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Irish Breakfast |
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Castillo Dublín |
Con la tripa bien llena, lo primero que he hecho ha sido ir
a ver el castillo de Dublín, centro del poder británico en Irlanda durante más de ochocientos años. Aunque es más
parecido a un palacio que a una fortaleza. Antiguamente utilizado como lugar de asentamiento de los
vikingos, fortaleza militar, residencia real, sede del Tribunal de Justicia
Irlandés, y sede de la Administración Inglesa en Irlanda, el Castillo de
Dublín es utilizado hoy en día como lugar para la celebración de las
recepciones estatales.
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Catedral iglesia de cristo |
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Catedral San Patricio |
Paseando sin prisa alguna por la
orilla del río, me he ido a conocer la zona de Temple bar por el día. Las adoquinadas
calles de este barrio son un auténtico laberinto de callejones encajonados
entre Dame ST y el Liffey que llega hasta Trinity collage. Es
un buen lugar, para ir de compras un tanto vintage, ponerse un piercing o comer
algo exótico, y por supuesto para frecuenta buenos y auténticos Pubs, es el soho
dublinés. Este barrio tiene la misma vida de día que de noche.

Justo cuando estaba terminando mi
bocata cinco tenedores y dos estrellas michelín, se ha puesto a llover como sí
se acabase el mundo, así que no me ha quedado más remedio que refugiarme hasta
que pare un poco en una cafetería cercana a tomarme un café.
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Temple Bar |
Se va echando la tarde, así que
me voy a hacer el check in en el hostal que tengo reservado. Hoy sí que está en
el centro de Dublín. Es el mismo que reservé a mi llegada.
Después de dejar la mochila y
cambiarme de ropa, me ha dado la hora de cenar, así que me vuelvo a tirar a la
calle en busca de un restaurante nepalí que vi el primer día que llegue a Dublín.
Me encanta la comida nepalí, así que no me privo de ir. Unos momos y Cordero
Chop, acompañado de cerveza Cobra, hacen que la cena sea un gran colofón a unas
estupendas vacaciones. Pero antes de terminar, algo que hasta ahora no he
probado, un auténtico café irlandés.
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Irish coffee |
Brindando con una pinta, pongo
fin a unas vacaciones increíbles. Ha sido un gran viaje, inolvidable seguro, y
que estoy seguro volveré a repetir.
Solamente puedo decir: go raibh
maith agat Éire
Receta:
Café Irlandés
Receta:
Café Irlandés
Ingredientes:
o
30
ml de Whisky Irlandés
o
una
taza de café expreso
o
dos
cucharadas de nata montada
o
una
cucharadita de azúcar negra
o
una
pizca de canela molida
Preparación:
En
una copa de cristal fuerte, de las que se usan para el café Irlandés, agregamos
el azúcar y el Whisky lo calentamos con el vapor de la cafetera.
A
continuación, agregamos el café y por último la nata líquida. Para conseguir
que la nata líquida se quede en la superficie y no se mezcle con el café, la
vamos añadiendo muy despacio sobre la parte convexa de una cuchara sopera.
Decoramos
con canela en polvo rociada por el borde la copa y listos para tomar.